19 de março de 2025
Buffalo’s Gourmet promoverá oficina com chefs renomados do Pará e de São Paulo
Principal Sudeste

Buffalo’s Gourmet promoverá oficina com chefs renomados do Pará e de São Paulo

Fonte: Zé Dudu

Quem gosta de cozinhar, terá a oportunidade de aprender a elaborar pratos de alta gastronomia com os renomados chefs do Pará e de São Paulo, durante a realização da Oficina Gourmet, de 07 a 09 de fevereiro. O evento faz parte da programação da 3º Edição do Buffalo’s Gourmet, que será realizada de 7 a 12 de fevereiro, na Praça dos Metais, em Parauapebas.

Entre os convidados para ministrar a oficina, está o Chef de Cozinha, André Felipe Mota, indicado ao prêmio “Garfo de Ouro” como Chef Revelação e Destaque Gastronômico do Brasil em 2020 e 2021. Natural de Marabá, o paraense André Felipe atua no mercado há mais de 9 anos. Ele é proprietário do restaurante ‘Em Casa Buffet’, tornando-se uma referência da gastronomia no Pará, com a elaboração de pratos que misturam sabores, aromas e texturas com um toque regional.

André Felipe ressalta que o Festival Gastronômico de Parauapebas é um dos melhores do Pará e o maior do sul do estado. “O Buffalo’s Gourmet vem trazendo diversidade ao sul do Pará, tornando Parauapebas, também uma capital gastronômica”, destaca o chef paraense, que explica como pretende surpreender os participantes da oficina. “Nós vamos levar uma oficina de boteco, brincando um pouco com a gastronomia paraense, levando um pouco do bubalino e fazendo essa mistura do tucupi, do jambu, da castanha, da macaxeira, da pimenta de cheiro, do queijo de búfala e entre outros, né. A comida de buteco é um desafio sempre grande para nós porque ela tem uma diversidade muito grande. E quando se fala em comida de boteco e gastronomia paraense, isso é muito bom. E a gente vai estar levando esse desafio pra muita gente”, finaliza.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *