Nesta terça-feira, 20, foi publicado no Diário Oficial da União, a decisão da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), no qual, proibiu a comercialização de alguns lotes de sete produtos da marca Dori Alimentos devido à suspeita de contaminação pela bactéria salmonella.
Os lotes são: Bala hortelã recheada, bala bolete tutti frutti, bala hortelã mint, bala morango recheada, dori regaliz tijolo, bala lua cheia chantilly e bala yorgut 100 morango.

Por meio de nota, a empresa Dori, informou que realizará o recolhimento voluntário dos produtos, fabricados em sua unidade de Rolândia (PR), no período de 21 de junho a 10 de julho de 2024. “Os pontos de venda e estabelecimentos varejistas foram orientados a interromper imediatamente a venda desses produtos, e o processo de descontaminação, limpeza e higienização da planta fabril afetada já foi concluído”, afirmou em nota.
Salmonella – É uma bactéria que causa intoxicação alimentar. A transmissão ocorre pela ingestão de alimentos contaminados encontrada em cachorros, galinhas, porcos, vacas, répteis, anfíbios, entre outros animais.
Os principais sintomas são: vômitos, febre, dor abdominal, mal-estar, cansaço, perda de apetite e calafrios. Esses indicativos podem surgir entre 6 e 72 horas após o consumo do alimento, e a duração pode variar entre dois a sete dias, dependendo da gravidade.
Não consumir e entrar em contato com a empresa
A empresa pede em nota que os clientes não consumam os produtos listados e entrem em contato com o serviço de atendimento ao cliente da Dori Alimentos pelo telefone 0800 707 4077, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, e aos sábados, das 8h às 12h. Esclarecimentos de dúvidas sobre o recolhimento também podem ser feitos pelo email sac@dori.com.br
Informações de: btmais
Imagens de: btmais